الأحد، 6 فبراير 2011

وصفة سهله للكب كيك


المقادير :

• 2
و
1/4 كوب من الدقيق
• 1 و 1/3 كوب من السكر
• 3 ملاعق طعام بيكنج بودر
• 1/2 ملعقة طعام ملح
• 1/2 كوب زيت نباتي او زبدة
• 1 كوب حليب
• 1 ملعقة طعام فانيليا
• 2 حبة كبيرة بيض
• الوان صناعية للزينة



 
الطريقة :
اولا : يسخن الفرن على درجة حرارة 360 درجة .
ثانيا : قومي بوضع ورق الكب كيك بالصينية
ثالثا : قومي بخلط الدقيق , السكر , البيكنج باودر , والملح في اناء كبير .
رابعا : اضيفي الزيت النباتي او الزبدة , الحليب , والفانيليا واخفقي المزيج لمدة دقيقة على سرعة متوسطة مع الحرص على تحريك الاناء

خامسا : اضيفي البيض الى الخليط واخفقي لدقيقة اخرى على سرعة متوسطة وحركي الوعاء مرة ثانية .
زيدي من سرعة الخلاط وامزجي لمدة دقيقة ونص واحرصي على
ان المزيج اصبح
متجانس بشكل تام
سادسا : اغرفي ملعقة من الخيط وضعيها بوعاء الخبز على ان تملي من نص الى ثلاثة ارباع الحفرة
سابعا : اخبزي الخليط من 20 الى 25 دقيقة وللتأكد من نضج الكيك اغرسي عود اسنان خشبي اذا خرج نظيف يعني الكيك جاهز
ثامنا : اتركي الكب كيك لمدة خمس دقائق حتى يبرد قليلا
جهزي الكريمة المخفوقة وابدئي عملية التزيين 












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق